Общие по видам

ЯблоняЯблоня

Местоположение: солнце.

Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.



ГрушаГруша

Местоположение: солнце.

Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки.


ВишняВишня

Местоположение: солнце.

Почва: предпочитает легкие и средне суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод.

Использование: в плодах вишни содержатся органические кислоты, микроэлементы, макроэлементы, а также пектиновые вещества, сахара, витамины, фолиевая кислота. Из вишни готовят компоты, варенья, наливки, ликёры.

 

ЧерешняЧерешня

Местоположение: солнце.

Почва: предпочитает плодородные легкие и средне суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды. Требовательна к влажности, но не переносит застоя воды.

Использование: в свежем виде; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, плодового вина, приготовления варенья и джема.


Яблоня колоновиднаяЯблоня колоновидная

Местоположение: солнце.

Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.

Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.


Алыча

Местоположение: солнце.

Почва: предпочтительны влагоемкие и воздухопроницаемые суглинки с нейтральной реакцией среды, уровень грунтовых вод должен быть не выше 1,5-2 м.

Использование: плодовая культура.


АбрикосАбрикос

Местоположение: солнце.

Почва: малотребователен к почвенным условиям, лучше растет на хорошо аэрированных почвах, содержащих известь.

Использование: употребляют как в свежем, так и в переработанном виде, является ценным лечебным и диетическим продуктом.

 

СмородинаСмородина

Местоположение: солнце, полутень.

Почва: не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава.

Использование: ягоды чрезвычайно ценны по обилию в ягодах витамина C. Из ягод готовят кисели, сиропы, соки, настойки, вина, ликёры, варенье, желе, пастилу, йогурты, начинки для конфет. Ценное лекарственное растение.

Товаров на складе:
Нет в наличии